Специалисты челябинского горздрава проверили качество оказанной медпомощи челябинке Елене Горбуновой, которая целый месяц обивала пороги больниц, чтобы ей поставили диагноз и назначили эффективное лечение разболевшегося горла. После того, как пациентку с приступом дважды выставили из отделения горбольницы № 8, она обратилась на 74.ru.

Специалисты горздрава проверили все больницы, в которые обращалась Елена Горбунова
Специалисты горздрава проверили все больницы, в которые обращалась Елена Горбунова

Специалисты городского управления здравоохранения проверили все больницы, в которых Елене Горбуновой оказывали помощь, и выяснили, что к пациентке 15 раз выезжала скорая, восемь раз она обращалась к дежурным лор-врачам и несколько раз в поликлинику восьмой больницы.

— Дефектов оказания медицинской помощи на всех этапах не установлено, — сообщила 74.ru начальник горздрава Наталья Горлова. — При всех обращениях пациентке устанавливался диагноз, назначалось обследование и лечение в соответствии со стандартами при установленных заболеваниях.

История Елены Горбуновой на этом не завершена, сейчас она проходит лечение в областной больнице № 3.

— Горло уже прошло, но меня положили в отделении неврологии из-за болей в спине — может, это отголоски перенесённого ОРВИ или обострение на нервной почве от всех пережитых стрессов, — рассказала женщина.

Первый раз челябинка обратилась за помощью врачей 9 июня. Проблемы со здоровьем у неё начались перед праздниками, когда в поликлинике был выходной. По словам Елены, из-за назначенных дежурным по городу лор-врачом антибиотиков она попала в больницу с обострением гастрита, а потом диагнозы сменяли друг друга несколько раз на дню: тонзиллит, ринофарингит, острый ларингит, лимфаденит. На препараты, которые назначали разные специалисты, у пациентки началась сильнейшая аллергическая реакция, но когда женщина приехала в больницу № 8 с отёком Квинке, дежурный врач выгнал её и написал в заключении о расстройстве личности

Проверку по поводу оказания помощи Елене Горбуновой также проводит областной Минздрав.