Футбольное поле в микрорайоне «Парковый» сегодня, 25 июля, станет площадкой для проведения акции «Здоровье — твой выбор». Здесь челябинцы смогут не только отлично провести время, но и пройти тестирование на ВИЧ. Сделать это можно будет бесплатно, быстро и анонимно, сообщили в региональном Минздраве.

Во время познавательной и весёлой акции все желающие смогут пройти тест на ВИЧ
Во время познавательной и весёлой акции все желающие смогут пройти тест на ВИЧ

— Бояться тестирования на ВИЧ не нужно. Чем раньше человек узнает о заболевании, тем своевременнее он получит помощь и начнет лечение, что позволит ему иметь здоровых детей, жить долго и качественно, — говорит начальник отдела профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни областного Минздрава Ольга Яворская.

Акция пройдет сегодня с 16:00 до 18:00 на площадке у дома № 10 на улице Александра Шмакова. Горожан ждут спортивные соревнования, мастер-классы по фитнесу и к концерт. Для детей организуют арт-площадку и проведут урок по оригами.

— Кроме того, специалисты центра профилактического сопровождения «Компас» разработали для горожан целый набор интеллектуальных игр, которые должны проверить уровень знаний по вопросам здорового образа жизни: «Алфавит», «Своя игра», «Миф или правда», — добавили в пресс-службе Минздрава. — Также каждый желающий сможет оставить свой автограф в декларации «Мы против наркотиков».

Следующие экспресс-тестирования на ВИЧ пройдут в рамках акций 8 августа в Ленинском районе — на площадке у кинотеатра «Аврора» с 14:00 до 17:00 и 11 августа в Центральном районе — на Кировке с 12:00 до 15:00.

Согласно недавним исследованиям, Челябинская область вошла в десятку регионов с самым высоким числом больных с ВИЧ. Чаще всего такой диагноз ставят мужчинам 30–44 лет. По данным на 1 июля 2018 года, в нашем регионе проживают 39 878 людей с ВИЧ.

Челябинцам постоянно предлагают пройти обследование на ВИЧ. В июне в челябинской городской поликлинике № 8 на проспекте Ленина, 3 открыли кабинет бесплатного анонимного экспресс-тестирования на ВИЧ

О том, как можно подхватить ВИЧ и почему иглы в креслах кинотеатров, а также шприцы в песочницах являются лишь страшилками, читайте в нашем материале.

Ранее челябинка поделилась с читателями 74.ru своей историей — её опасной инфекцией заразил муж.