Для детской поликлиники областной клинической больницы № 2 в Ленинском районе Челябинска выделили новое здание и деньги на ремонт.

Посетители детской поликлиники регулярно жалуются на духоту и обшарпанные стены
Посетители детской поликлиники регулярно жалуются на духоту и обшарпанные стены

На плачевное состояние помещения, в котором сейчас работает поликлиника, челябинцы жалуются регулярно.

— По прописке мой сын относится к детской поликлинике ОКБ № 2 на улице Гагарина, 19, — рассказал Иван. — Обычно с ним жена туда ходит, но в этот раз мне пришлось. Я в шоке! Штукатурка осыпается, в коридорах душно, и вообще всё в каком-то запустении и унынии находится. Ощущение, что тут даже «косметику» делали в начале века!

К концу года детская поликлиника переедет в здание напротив
К концу года детская поликлиника переедет в здание напротив

В ОКБ № 2 заверили, что вскоре ситуация изменится.

— Для детской поликлиники выделено новое здание, расположенное через дорогу, на Гагарина, 18, там, где до недавнего времени работала женская консультация, — рассказал 74.ru заместитель главного врача по медицинской части ОКБ № 2 Сергей Бусыгин. — Деньги на ремонт выделены, помещение освобождено, сейчас идёт выбор подрядчика через аукцион.

Для ремонта нового здания поликлиники деньги уже выделены
Для ремонта нового здания поликлиники деньги уже выделены

Новое здание будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым к детским поликлиникам.

— Там предусмотрят необходимое количество кабинетов врачей-специалистов и вспомогательные подразделения — кабинеты УЗИ, функциональной диагностики, зал лечебной физкультуры и другие, — продолжает Сергей Бусыгин. — Регистратура будет открытого типа. Чтобы не смешивать потоки пациентов, для здоровых и больных детей оборудуют отдельные входы. И главное — сейчас поликлиника работает на первом этаже жилого дома, где явно не хватает окон, помещение проветрить сложно. Новая площадка более просторная, со световыми холлами, в здании будет возможность даже игровые комнаты и зоны ожидания оборудовать. В общем, поликлиника будет. Действительно, для детей!

Точные сроки переезда пока не известны.

— Рассчитываем, что это произойдёт до конца года, но во многом это будет зависеть от расторопности подрядчика, — говорит Сергей Бусыгин. — Понимаем, что пока в детской поликлинике находиться из-за отсутствия ремонта не очень-то приятно. Но теперь у нас есть уверенность, что всё точно изменится к лучшему.

Челябинские поликлиники с каждым годом становятся всё удобнее. Так, в июле в поликлинике детской горбольницы № 1 на улице Культуры, 57 обновили и расширили стоматологическое отделение, вылечить зубы в котором можно бесплатно, по полису обязательного медстрахования. А у детской поликлиники № 8 на улице Братьев Кашириных, 130б сделали колясочную.