Наверняка многие слышали о том, что солнце и омолаживающие процедуры несовместимы. Что летом их ни в коем случае нельзя делать, иначе кожа ответит вам реакцией в виде пигментных пятен. И это на самом деле так, если говорить об обычных методах. Но RecoSMA* ломает стереотип: эту процедуру проводят посреди лета в солнечной Барселоне, горячем, как печка, Дубае. И никаких пятен! Почему? Разобраться во всех вопросах помогла Татьяна Трапезникова, врач-дерматолог, косметолог, лазеротерапевт клиники «ЛИНЛАЙН».

Игра на омоложение: как остановить старение летом

— Почему возникают пигментные пятна?

— В дерме находятся меланоциты — клетки, вырабатывающие пигмент. Интенсивное и длительное воздействие солнечных УФ-лучей на кожу, если она была травмирована, может вызвать в коже ответную защитную реакцию в виде образования усиленной пигментации. Именно поэтому после многих косметологических процедур загар является строжайшим противопоказанием.

— В чем особенности RecoSMA?

— RecoSMA — это лазерная процедура омоложения и лифтинга кожи. Она моментально запускает процесс обновления и естественного омоложения. Клетки кожи начинают работать в усиленном режиме, количество коллагена и эластина в коже увеличивается. Это способствует подтягиванию и разглаживанию кожи, она приобретает тонус и упругость.

1 / 2

RecoSMA — революционная методика лазерного омоложения, которая не разогревает кожу, поэтому не вызывает ожогов эпидермиса. Воздействие длится тысячные доли секунды, и за это время биоткани не успевают нагреться. В отсутствие термического повреждения биологический материал разрушенных клеток тут же используется организмом как строительный материал в процессе регенерации, что серьезно ускоряет срок социальной реабилитации пациента.

— Можно ли загорать после RecoSMA?

— Как до, так и после процедуры вы можете смело загорать на солнце или посещать солярий. Никаких ограничений нет.

Комплекс «RecoSMA + Биоревитализация»

Процедуры RecoSMA и биоревитализация как нельзя лучше сочетаются друг с другом. Биоревитализация (т. е. внутрикожное введение лекарственных препаратов) — это глубокое увлажнение и питание кожи инъекциями гиалуроновой кислоты.

Игра на омоложение: как остановить старение летом

Биоревитализацию можно применять как до, так и после процедуры RecoSMA. В каждом случае мы предлагаем комплекс индивидуально. Я рекомендую следующую схему: биоревитализация, через 7–10 дней RecoSMA и затем через 7 дней еще одна процедура биоревитализации.

В комплексе эти две процедуры дают мощный длительный эффект, усиливая и дополняя действие друг друга. Процедура биоревитализации перед RecoSMA позволяет подготовить кожу к процедуре, клетки накапливают гиалуроновую кислоту, которая способствует обменным процессам. После процедуры RecoSMA восстановление кожи происходит в максимально короткие сроки. Процедура биоревитализации после RecoSMA закрепляет результат омоложения и усиливает его действие. Кожа становится свежей, увлажненной и сияющей. Запускается эффективный процесс естественного омоложения, так как обе процедуры способствуют собственной выработке коллагена клетками кожи.

Количество и порядок процедур определяем в каждом случае индивидуально. Эффект вы заметите сразу после восстановления, а с течением времени он будет только нарастать.

Игра на омоложение: как остановить старение летом

В июле «ЛИНЛАЙН» представляет летнее меню красоты:

  • лазерное омоложение RecoSMA (лазерная шлифовка кожи) от 10200 рублей;
  • биоревитализация (внутрикожное введение лекарственных препаратов) от 8000 рублей;
  • прививки красоты (внутримышечное введение лекарственных препаратов) от 280 рублей;
  • QOOL-эпиляция** (эпиляция) от 2300 рублей.

Подробнее о RecoSMA можно прочитать здесь

Клиника «ЛИНЛАЙН»,
ул. Карла Маркса, 81;
официальный сайт.

*Лазерная шлифовка кожи.

**Зарегистрированный товарный знак.