В поликлинике детской горбольницы № 1 на улице Культуры, 57 обновили и расширили стоматологическое отделение. В кабинетах с новым оборудованием и телевизорами, которые показывают любимые мультфильмы, у детей больше не будет повода бояться зубных врачей. Но самое главное — вылечить зубы здесь можно бесплатно, по полису обязательного медстрахования.

В обновлённом отделении кабинеты раскрасили в яркие цвета
В обновлённом отделении кабинеты раскрасили в яркие цвета

Ещё недавно, чтобы попасть к стоматологу, родителям с малышами приходилось ехать в другие больницы и поликлиники города.

— Стоматологическая помощь пациентам нашей больницы оказывалась в четырёх медучреждениях, в том числе расположенных на северо-западе и в Металлургическом районе, — рассказывает заместитель главврача ДГКБ № 1 Наталья Грищенко. — После реорганизации, когда объединились первая, пятая детские больницы и городской центр офтальмологии и педиатрии, произошло большое увеличение прикреплённого населения — сейчас у нас 52 тысячи детей. Чтобы повысить доступность помощи, было решено расширить стоматологическое отделение в поликлинике на улице Культуры.

Здесь впервые появился кабинет хирурга
Здесь впервые появился кабинет хирурга

Из городского бюджета на ремонт отделения и оборудование выделили 6,8 миллиона рублей. Под стоматологию в поликлинике отвели отдельное крыло, отремонтировали кабинеты и регистратуру.

— У нас есть сотрудница, которая сама разработала дизайн отделения, получилось очень ярко, интересно, чтобы дети меньше акцентировали внимание на предстоящем лечении. Мы установили мониторы, чтобы дети могли посмотреть мультфильмы, отвлечься, — говорит Наталья Грищенко. — В отделении своя регистратура, чтобы потоки пациентов не пересекались и очередей было меньше.

Дизайн отделения придумывали его сотрудники
Дизайн отделения придумывали его сотрудники

В кабинеты закупили три стоматологические установки, рентгеновский дентальный аппарат и радиовизиограф.

— Теперь у врачей есть всё необходимое диагностическое и лечебное оборудование. Мы сможем оказывать помощь деткам на пяти креслах в две смены, — говорит заместитель главного врача. — Более того, теперь наши пациенты на месте смогут получить помощь хирурга, ортодонта и ортопеда, в том числе по вопросам исправления прикуса. Раньше эти виды помощи не оказывались, поэтому сейчас мы проходим лицензирование и в ближайшее время планируем приступить к работе.

Детям стало комфортнее ждать приёма врача
Детям стало комфортнее ждать приёма врача

Обновлённое отделение уже оценили родители маленьких пациентов.

— Мы раньше наблюдались в этом отделении со старшим сыном, а теперь с младшим, — говорит челябинка Анастасия. — Стало ярко, интересно. Конечно, ребёнку легче в таких условиях лечиться — он намного спокойнее себя ведёт.

Врачи будут принимать пациентов в две смены
Врачи будут принимать пациентов в две смены

По словам главы города Евгения Тефтелева, обновлённое отделение — плод оптимизации.

— В последнее время много говорилось об оптимизации в здравоохранении, обсуждались её плюсы и минусы. Сегодня мы увидели большой плюс в результате слияниях нескольких детских больниц, — сказал градоначальник. — Здесь сумели приблизить помощь к пациентам.

Во время лечения дети смогут посмотреть мультфильмы
Во время лечения дети смогут посмотреть мультфильмы

К отделению прикреплены практически все дети из Тракторозаводского района и часть —из Калининского. Записаться на приём к стоматологу можно по единому телефону 729–91–51.

Весной мамы маленьких пациентов детской горбольницы № 1 пожаловались на то, что им приходится ездить по всему городу, чтобы получить помощь узких специалистов, в частности на консультацию к стоматологу приходилось ехать в поликлинику № 4 на улице Чайковского. Подробнее о том, с какими проблемами пациенты столкнулись после оптимизации больниц, — в нашем материале.

Стоматологи принимают пациентов в поликлинике на улице Культуры, 57
Стоматологи принимают пациентов в поликлинике на улице Культуры, 57