1   2   3   последняя
Ольга
#1 14 апреля 2007
Цитировать Редактировать Удалить
В свое время сделала аборт, а теперь не могу забеременеть. Виню только себя, просто испугалась трудностей. Девочки! миленькие! не делайте этого! Когда захотите и не сможете, локти будете кусать.

Киса
#2 16 апреля 2007
Цитировать Редактировать Удалить
Оля, не учите нас жить, лучше помогите материально :}

Петр
#3 19 апреля 2007
Цитировать Редактировать Удалить
Оля, дело говоришь и таких как ты огромное множество. Сначала в голове то что у "Киса", а потом через года появляется разум но уже никак. Есть достаточно примеров у моих знакомых, которые так жили а теперь осознают свой грех. Так вот они начинают от сердца искренно каяться в содеянном, совершают поездки на святые места, исповедуются, причащаются, меняют свою жизнь и тогда им дается то что они считали потерянным. Все к этому приходим, сначала накосячим а потом во всем облом.

Что есть то есть, а то как мы это воспринимаем это все наше и останется с нами.

 Anisia
#4 21 апреля 2007
Ответить Цитировать


Сообщений: 26
была 18 января 2016г.

Личное сообщение

Профиль

Просто думать надо раньше. Не делать или делать аборт - а стараться исключать возможность беременности.

 Anisia
#5 21 апреля 2007
Ответить Цитировать


Сообщений: 26
была 18 января 2016г.

Личное сообщение

Профиль

Просто когда на него идешь - обо всем предупреждают. И о возможном бесплодии тоже.

Девушка
#6 26 апреля 2007
Цитировать Редактировать Удалить
А мне в наказание за аборт стала обнаруженная вич-инфекция...

Катерина
#7 14 мая 2007
Цитировать Редактировать Удалить
Я сейчас на распутье, беременна от любимого человека, а он категорически отказался от ребенка и ушел, хлопнув дверью! Мне очень тяжело! Сейчас у меня время до 18.05.07, чтобы решить... аборт уже назначили. В моей душе калейдоскоп переживаний! Я знаю, что он точно не передумает, но смогу ли я жить после аборта?...

Мой сын погиб несколько лет назад! Врачи ставили неутешительные диагнозы по поводу наступления следующей беременности.

Страшно одной решиться на рождения ребенка, но и аборт делать страшно. Сердцебиение уже прослушивается на узи. Когда вчера вышла от врача - упала в обморок... Мне страшно!

Ольга
#8 15 мая 2007
Цитировать Редактировать Удалить
Катенька, не делайте. Его сердечко уже бьется. Вам, как я поняла, не 15 и даже не 18 лет. Вы взрослая женщина, вы сможете, вы выстоите. Тем более есть риск вообще остаться без детей.

Света
#9 15 мая 2007
Цитировать Редактировать Удалить
Действительно, из-за собственной слабости и страхов я в свое время сделала аборт. Жалею до сих пор (прошло уже 5 лет). Тоже осталась одна и смалодушничала.

Сейчас в моей жизни есть человек, который жалеет, что я не могу родить ему ребенка, жалеет, что у меня нет своих детей. Обсуждаем возможность усыновить малыша. Но иногда так щемит сердце от того, что в свое время я добровольно лишила жизни собственного ребенка.

Катерина, от всей души желаю вам силы, здоровья и счастья вам и вашему малышу.

Оля
#10 17 мая 2007
Цитировать Редактировать Удалить
Аборт - это тяжёлый грех...И как только врачи могут спокойно спать после того, как убивают...А как может спокойно спать мать? Подумайте...ведь это убийство!!!! У-БИЙСТ-ВО!!!!

Оля
#11 17 мая 2007
Цитировать Редактировать Удалить
Считается, что даже все способы предохранения, и те, являются убийством...Одни препараты действуют на слизистую матки и оплодотворённая яйцеклетка не может прикрепиться к её стенкам....Не смущает, что яйцеклетка уже оплодотворена??? В ней уже есть жизнь... И вообще, нужно быть целомудреннее немного...Всё должно быть вовремя, чтобы радоваться беременности, а не паниковать!!!! Конечно, не возможно всё запланировать, но всё-таки можно избежать много ошибок...Ребёнок никогда не должен быть ошибкой для матери...Женщины, обычно жалеют об обортах, даже если после них есть дети, и слава богу, что жалеют...Не жалеют только те, у кого сердце каменное или те, кто ещё не осознал, что сделал самое настоящее преступление...

Оля
#12 17 мая 2007
Цитировать Редактировать Удалить
Не убивайте своих детей!!! Дети - это божий дар!!! А все отмазки типа "нет средств", "папа струсил", "я ещё так молода"...это только отмазки...Оборт - это противоестественно, это не правильно, это ошибка!!!!!!!!!!!!

Катерина
#13 25 мая 2007
Цитировать Редактировать Удалить
Я приняла решение оставить ребенка! Его отец об этом не узнает, по крайней мере, в ближайшее время. Он уже купил свое спокойствие, дав денег на аборт.

Я вот и не знаю даже, имеет ли право мужчина, который уже отказался от ребенка, знать, что он все-таки родится?


Света
#14 25 мая 2007
Цитировать Редактировать Удалить
Катя, Вы молодец! А мужик этот потом приползет, но это его проблемы. Сразу вспомнился "Москва слезам не верит". Будет трудно, но в конце концов все будет хорошо. Зато у вас будет замечательный малыш.

Катерина
#15 25 мая 2007
Цитировать Редактировать Удалить
Да! Все-таки сильный фильм "Москва слезам не верит". Вы правы, Света.

Насчет мужчины, что приползет - я не уверена, почему-то. Он сказал очень категорично, что ему не нужен ребенок! Настаивать не буду. Есть мужчины более благородные, понимающие и сильные, которые не будут пытаться решить проблему, исходя из собственного эгоизма! У меня не осталось чувств к этому человеку. Единственный человечек, который будет меня любить безраздельно - это мой ребенок. Я жалею, что допускала мысли об аборте.

Яна
#16 17 июля 2007
Цитировать Редактировать Удалить
Катя, молодец, мы сами рожаем и несем ответственность за наших детей.Если бы не решительность многих женщин - население мира было в несколько раз меньше.

 Anisia
#17 19 июля 2007
Ответить Цитировать


Сообщений: 26
была 18 января 2016г.

Личное сообщение

Профиль

а если бы еще и ответственность мужчин в этом вопросе была бы на равне с женщиной, то население было бы больше.

Папа
#18 22 июля 2007
Цитировать Редактировать Удалить
Anisia-Вы мне нравитесь!

О "крылышках" олвейс и т.д.вся Россия знает,а то что детей женщины рожают узнаём на 3 мес.

М и Ж не лягут в постель без презерватива если не уверены в "чистоте" партнёра.

Женщина всегда знает что может залететь-мужчина нет,нам надо напоминать-либо применяйте таблетки.

Анюта
#19 26 июля 2007
Цитировать Редактировать Удалить
Если Бог дал ребенка — Бог даст и на ребенка. Это раз (аналогично: Бог дал в голову идею — Бог даст на ее реализацию. Силы, средства, надежду, любые ресурсы). Не нравится слово Бог — замените его на Природа, Косомос, кому что ближе.

Аборт — убийство. Самый страшный грех, убийство любви. За него Природа, в чьих руках ваша судьба, наказывает. Это два. Ребенок даден матери и отцу из определнных «соображений» и стечением благоприятных обстоятельств. Даден, т.е. встретились двое, могущих начать новую жизнь и она им дана, они в данном случае инструмент. Не им уже решать. Иначе наступает, рано или поздно, ответственность, адекватная греху и имеющейся карме.

Если новая жизнь Природе будет неугодна она ее сама отберет. Не берите на себя функции, на выполнение которых у вас нет полномочий.

 zen
#20 20 декабря 2007
Ответить Цитировать


Сообщений: 24
был вчера в 10:38

Личное сообщение

Профиль

Цитата:
Вот почему так: виноваты оба, а платить за всё приходится нам- женщинам?




1.



Никто не виноват



2.



Человек - это машина. Все его дела, поступки, слова, мысли, чувства, убеждения, мнения и привычки суть результат внешних влияний, внешних впечатлений. Из самого себя человек не в состоянии произвести ни одной мысли, ни одного действия. Все, что он говорит, делает, думает, чувствует, - все это случается. Человек не может что-то открыть, что-то придумать. Все это случается.



Установить этот факт для себя, понять его, быть убежденным в его истинности - значит избавиться от тысячи иллюзий о человеке, о том, что он якобы творчески и сознательно организует собственную жизнь и так далее. Ничего подобного нет. Все случается: народные движения, войны и революции, смены правительств - все это случается. И случается точно так же, как случается в жизни индивидов, когда человек рождается, живет, умирает, строит дома, пишет книги - не так, как он хочет, а так, как случается. Все случается. Человек не любит, не желает, не ненавидит - все это случается.



Но никто не поверит вам, если вы скажете ему, что он не может ничего делать. Это самая оскорбительная и самая неприятная вещь, какую только вы можете высказать людям. Она особенно неприятна и оскорбительна потому, что это истина, а истину никто не желает знать.



Когда вы поймете это, нам гораздо легче будет вести беседу. Но одно дело - понимать все умом, а другое - ощущать «всей своей массой», быть по-настоящему убежденным в том, что дело обстоит именно так, никогда об этом не забывать...



(с) ГЕОРГИЙ ГУРДЖИЕВ

 1   2   3   последняя
  





Опрос
Что помогает вам защитить себя и своих близких от риска заболеть туберкулезом?